Loading TSN

Уголовное дело за халатность для рязанского минтранса

Уголовное дело за халатность для рязанского минтранса

Уголовное дело по статье о халатности открыто в отношении представителей минтранса Рязанской области. Сообщение об этом появилось сегодня на сайте Следственного комитета региона.

Как считает следствие, в течение лета и осени 2018 года представители регионального минтранса ненадлежащим образом выполнили приёмку работ по обследованию и оценке состояния автодорог общего пользования регионального и межмуниципального значения. Так, лаборатория, которую использовал подрядчик в ходе обследования дорог, не имела метрологической поверки, дефекты дорожного полотна не были зафиксированы должным образом, с нарушениями была рассчитана глубина колеи. Были выявлены и другие нарушения, к примеру, сведения об участках автомобильных дорог, внесённые в базу данных заказчика, не позволяют их идентифицировать. Общая сумма ущерба, причинённого бюджету области, оценивается в 4 миллиона рублей.

Сообщается, что сейчас по делу проходят следственные действия, направленные на установление виновных лиц и всех обстоятельств совершённого преступления.

Напомним, ранее в этом году Рязань оказалась среди лидеров анти-рейтинга дорог ОНФ.

 Аэропорт Симферополя уже в третий раз ищет подрядчика для установки заборов и камер Росавтодор будет выдавать разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию Крымского моста 

Похожие новости

Социальные сети