Loading TSN

В 2020 году начнётся строительство частной трассы «Меридиан»

В 2020 году начнётся строительство частной трассы «Меридиан»

«Меридиан»: так называется планируемая частная автодорога, которая должна соединить Европу и Западный Китай по суше, перераспределив на себя часть нагрузки с морских, воздушных и железнодорожных путей.

В России четырёхполосная трасса протяжённостью 1982 километра пройдёт по территории восьми регионов: из Казахстана через Оренбургскую, Самарскую, Саратовскую, Тамбовскую, Липецкую, Орловскую, Брянскую и Смоленскую области, дальше уходя на территорию Белоруссии. Автомагистраль будет построена полностью с нуля, будет также возведён ряд сопутствующих инфраструктурных объектов, мостов, съездов на дороги регионального и местного значения. Сквозное движение должно быть открыто к концу 2024 года.

В 2020 году начнётся строительство участка трассы, проходящего через Саратовскую область. Это наиболее протяжённый отрезок трассы. Для строительства этого участка планируется закупить материалы на 94 миллиарда рублей.

Сообщается, что Казахстан уже завершил строительство своего участка дороги.

 Минтранс заявил о возможности создания в России автодорог с подогревом Продолжается конфликт Минтранса и Международной ассоциации аэропортов 

Похожие новости

Социальные сети