Loading TSN

В 2020 году по нацпроекту в регионах отремонтируют более 13 тысяч километров дорог

В 2020 году по нацпроекту в регионах отремонтируют более 13 тысяч километров дорог

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих, глава Росавтодора Андрей Костюк, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко, руководители некоторых профильных министерств на местах, а также все региональные проектные команды приняли участие в селекторном совещании, посвящённом ходу реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году. Сообщение об этом было опубликовано на сайте Росавтодора.

В регионах сейчас идёт активный период выполнения дорожных программ в рамках нацпроекта. В условиях принятых мер по борьбе с коронавирусом работы идут в соответствии с графиком, несмотря на непростую ситуацию, объёмы работ по сравнению с прошлым годом удалось увеличить: так, верхнего слоя дорожного покрытия уложено уже на 20% больше, чем за такой же период прошлого года. Всего же в 2020 году работы пройдут почти на 6000 объектов, в нормативное состояние приведут 13719 километров дорог.

Увеличилось и финансирование проекта «Дорожная сеть» — в этом году оно составляет 245,7 миллиардов рублей. Евгений Дитрих акцентировал внимание руководителей проектных офисов на необходимости своевременного расходования выделенного финансирования. «Июнь — завершающий месяц второго квартала. Если деньги, которые вы запрашивали, не будут использованы, они переносятся минфином на 4-й квартал. Если вы в июне не выполните объёмы, которые заказывали, до конца ноября вы их не увидите. Учитывайте это, подтягивайтесь», — подчеркнул министр.

Другая важная задача — завершение этапа контрактации. Согласно предоставленным субъектами данным, на 28 мая законтрактовано 5653 объекта, что составляет 95,3% от запланированного объёма работ.

В целом, подвёл итог Игорь Костюченко, ситуацию с нацпроектом можно расценивать как положительную, однако есть и отстающие субъекты. В их числе Калмыкия, Крым, Чукотка, Ивановская, Тверская и Сахалинская области.

 Терминал аэропорта в Грозном построят за счёт государства «Радон» закончил вывоз радиоактивного грунта с места строительства Юго-Восточной хорды 

Похожие новости

Социальные сети