Loading TSN

В 2020 году в аэропорту Саранска начнётся реконструкция международного терминала

В 2020 году в аэропорту Саранска  начнётся реконструкция международного терминала

В 2020 году начнётся реконструкция временного международного терминала в аэропорту Саранска, его планируют сделать постоянным. Как сообщает ТАСС со ссылкой на главу Мордовии Владимира Волкова, терминал был построен к Чемпионату мира по футболу -2018. Тогда же был установлен и временный пункт пропуска через границу: сотрудники пограничной и таможенной служб  прибывали только для обслуживания заграничных рейсов.

Для полноценного запуска и обслуживания таких рейсов необходимо оборудовать постоянный пункт пропуска. По словам Волкова, затраты на это будут минимальными, поскольку не нужно будет строить новое здание.

В октябре сообщалось, что власти Мордовии решили продать акции оператора аэропорта и назвали это положительной мерой.

Аэропорт Саранска был построен в 1960 году, в 2015 году аэропорту присвоен статус международного.

В январе 2017 года аэропорт был закрыт на реконструкцию до конца года, в связи с проведением в Саранске матчей Чемпионата мира по футболу-2018. После реконструкция взлётно-посадочная полоса усилена асфальтобетоном. Построен новый пассажирский терминал площадью в почти 7000 кв.м и пропускной способностью до 300 человек в час.

 Завершена половина строительных работ на мосту через реку Пур в ЯНАО Росстандарт утвердит ГОСТ на увеличение скорости до 130 км/ч до конца года 

Похожие новости

Социальные сети