Loading TSN

В 2020 году в Балаково начнут восстанавливать аэропорт

В 2020 году в Балаково начнут восстанавливать аэропорт

В саратовском городе Балаково уже в следующем году начнут восстанавливать аэропорт. Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин во время своего рабочего визита на местное предприятие  «Фойт Гидро», передаёт портал «Go64.ru».  Вячеслав Володин похвалил их за правильный выбор места для организации производства, заверив руководство предприятия, что Балаково развивается и будет развиваться.

- Это только начало развития города. В следующем году начнем строить здесь аэропорт! – цитирует портал Володина.

Старый городской аэропорт будет восстановлен в рамках частного и государственного партнерства. Конкретных участников реализации этого проекта спикер Госдумы не назвал, но заверил присутствующих в том, что уже в ближайшее время проект реконструкции будет готов, и сразу же начнутся восстановительные работы.

Впервые о возможности вернуть в рабочее состояние балаковский аэропорт Володин  рассказал в августе 2019 года, когда приземлился в новом аэропорту Саратова «Гагарин». По словам Володина, жителям Балаково нет смысла тратить время на маршрут до нового аэропорта, когда «есть свой».

Аэропорт в Балаково был построен в начале 1980-хх. С 2001 года аэродром закрыт, на его территории действует посадочная площадка (официальное название «Малая Быковка») для производства авиационных работ на самолётах Ан-2 и вертолётах.

 Австралийские власти будут отслеживать использование смартфонов за рулем при помощи камер М-11: нет обхода Твери, и не работает транспондер. А так хорошо 

Похожие новости

Социальные сети