Loading TSN

В 2021 году Hyundai начнет продавать в России электромобили. Первым будет доступен Hyundai 45

В 2021 году Hyundai начнет продавать в России электромобили. Первым будет доступен Hyundai 45

На фото: Hyundai 45

Автоконцерн Hyundai начнёт продавать в России свои электромобили уже в конце 2021 года, сообщает ТАСС со ссылкой на управляющего директора «Хендэ Мотор СНГ» Алексея Калицева. Тот пообещал, что полностью электрический автомобиль Concept 45 будет представлен в начале 2021 года в Корее, он же станет первой моделью, которую чуть позже привезут в Россию.

Калицев пояснил, что на данный момент ведется подготовительный период для дальнейшего выхода электромобилей Hyundai на российский авторынок, о конкретном месяце старта продаж говорить пока рано.

«Хочу еще раз подтвердить наши намерения официально запустить в России линейку электроавтомобилей, но это скорее конец 2021 года-начало 2022 года. Но мы активно готовимся», – заявил он. Основным рынком продаж электрокаров в России Hyundai видит Москву, а также курортный город Сочи.

При этом Калицев выразил надежду, что в следующем году в России появятся новые инициативы в сфере господдержки продаж электротранспорта. «Без них на данном этапе продажи электромобилей не имеют никакого смысла. Это показывает мировой опыт. В Европе, в Штатах, в Корее, в Японии - продажи электроавтомобилей существенно поддерживаются государством. На этом создается определенный драйв», – рассказал он.

Напомним, что мечты имеют свойство воплощаться: чуть ранее TSN сообщало о том, что в России планируют представить дорожную карту по развитию электротранспорта уже в 2021 году.

Компания Hyundai является крупнейшим автопроизводителем Южной Корее и четвёртым в мире. Недавно стало известно, что автоконцерн стал новым владельцем крупнейшей в мире компании по производству роботов Boston Dynamics, сумма сделки составила более 1 миллиарда долларов.

На неделе также стало известно, что полностью самоуправляемый автомобиль от Apple может быть выпущен на два года раньше. А на улицах Москвы тем временем появились первые беспилотники от Сбера.

 В Оренбурге нашли «нецелевое расходование» 12 миллионов рублей при ремонте дорог Главу новосибирского управления дорог задержали за взятку в 5 миллионов рублей 

Похожие новости

Социальные сети