Loading TSN

В аэропорту Домодедово решили мыть полы с помощью роботов

В аэропорту Домодедово решили мыть полы с помощью роботов

В аэропорту Домодедово протестируют работу поломоечного робота. Устройство будет предоставлено компанией МИП «Автономные технологии», сообщает портал «Домодедовские вести».

Прототип робота-уборщика был создан в 2018 году. Автономная поломоечная машина «VeDroid» имеет габариты 70х60х60 сантиметров, и выполняет влажную уборку с помощью валиковых щеток, баков чистой и грязной воды, всасывающей балки и турбины всасывания. Робот имеет два уровня решения оперативных задач: первый – навигация и ориентирование в пространстве, за счет микрокомпьютера «Raspberry PI»; второй – передвижение и уборка, за счет микроконтроллера «Arduino».

В сентябре 2018 года в аэропорту Домодедово тестировали роботов-сортировщиков багажа. Для этого был организован роботизированный склад хранения багажа, который состоял из 12 трехметровых стеллажей. Между ними по специальным рельсам со скоростью 14 км/ч передвигались шесть роботов.
 

 Власти Петербурга расторгли контракты с ЗАО «Пилон» на реконструкцию путепроводов Новые очистные сооружения строят в новосибирском аэропорту 

Похожие новости

Социальные сети