Loading TSN

В аэропорту Ижевска построят новый терминал и реконструируют ВПП

В аэропорту Ижевска построят новый терминал и реконструируют ВПП

В аэропорту Ижевска будет построен новый терминал и реконструирована взлётно-посадочная полоса. О планах модернизации авиагавани рассказал глава республики Александр Бречалов во время делового завтрака с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом, проходившим вчера, 19 ноября, в рамках «Транспортной недели — 2019».

Глава региона назвал аэропорт жизненно важным для Удмуртии, однако отметил, что его взлётно-посадочная полоса не ремонтировалась уже около 30 лет, а внешний вид здания аэропорта практически его не изменился с момента постройки в 1974 году, что препятствовало инвестициям в регион. Многие местные жители предпочитали летать через Пермь и Набережные Челны, от чего аэропорт Ижевска терял ежегодно не менее 40 тысяч пассажиров.

Сейчас благодаря привлечению сторонних авиаперевозчиков (в частности, «Аэрофлота»), расширению парка самолётов, повышению уровня сервиса и реконструкции зон прилёта и вылета аэропорту удалось выйти в конкурентное поле. По словам главы региона, на данный момент есть все предпосылки к своевременной постройке нового аэропортового комплекса и завершению реконструкции взлётно-посадочной полосы в 2024 году.

В свою очередь, Евгений Дитрих сообщил о кардинальном изменении программ субсидирования региональных авиаперевозок: в соответствии с новыми программами, те аэропорты, куда будут летать больше, будут субсидироваться и развиваться в первую очередь.

Напомним, «Транспортная неделя» — ежегодное деловое событие, включающее в себя серию общероссийских и международных мероприятий транспортной тематики, которые продолжатся до 21 ноября. «Неделя» проводится уже тринадцать лет для открытого обсуждения наиболее актуальных транспортных вопросов и укрепления взаимопонимания между представителями государственной власти и бизнес-сообщества.

 Ростех обеспечит цифровизацию дорог Астраханской области Чем удивила выставка «Транспорт России»: беспилотный каток, дорожные лаборатории, Yandex Signal 

Похожие новости

Социальные сети