Loading TSN

В аэропорту Калуги построят ещё один терминал

В аэропорту Калуги построят ещё один терминал

В калужском аэропорту имени К.Э. Циолковского будет построен ещё один пассажирский терминал. Информация об этом была опубликована на сайте регионального правительства.

О перспективе строительства нового терминала заявил глава Калужской области Владислав Шапша в ходе рабочей встречи, посвящённой развитию вертолётных перевозок на территории региона. «У нас есть планы по созданию новых возможностей для развития аэропорта. Результаты его деятельности очень серьёзные. Мы планируем начать строительство еще одного терминала, чтобы увеличить пропускную способность аэропорта», — заявил Шапша, добавив, что по этой причине область заинтересована также и в развитии вертолётной авиации, в первую очередь санитарной.

Помимо санитарной авиации, вертолёты будут использоваться для чартерных рейсов, а в аэропорту будет создан совместный топливо-заправочный комплекс. Как отметил глава области, работы по развитию аэропорта продолжается: несмотря на пандемию новой коронавирусной инфекции, в этом году пассажиропоток увеличился, и ожидается, что в следующем году он выйдет на пик своей загрузки.

 Готовятся изменения в законодательстве для коммерческого использования беспилотников Для реконструкции аэродрома в Петропавловске-Камчатском не удалось найти подрядчика 

Похожие новости

Социальные сети