Loading TSN

В аэропорту Симферополя появятся новые рулёжные дорожки и расширенный перрон

В аэропорту Симферополя появятся новые рулёжные дорожки и расширенный перрон

В аэропорту Симферополя будут построены новые рулёжные дорожки и расширен перрон. Информация об одобрении проектно-сметной документации на третий этап работ по развитию аэропорта появилась на сайте Главгосэкспертизы.

Необходимость развития воздушной гавани продиктована ростом пассажиропотока и потребностей аэродрома. Количество стоянок для самолётов увеличится за счёт постройки участка перрона, рассчитанного на 8 воздушных судов, а также будут построены три рулёжные дорожки: магистральная, необходимая для быстрого передвижения самолёта от начала до конца ВПП, выводная, которая поможет свести к минимуму использование ВПП для руления, и рулёжная дорожка скоростного схода, которая позволит воздушному судну быстро освободить взлётно-посадочную полосу.

В ходе реализации проекта будет сооружена трансформаторная подстанция и обустроены стационарные средства технического обслуживания самолётов и водосточно-дренажная сеть. Кроме того, будут установлены системы электроснабжения, линий связи и управления и светосигнальное оборудование.

Ранее издание TSN писало о поиске подрядчика для установки систем защиты и ограждения вокруг симферопольского аэровокзала.

 Шесть новых светофоров со светодиодной полосой установили в Уфе Ледяные арктические ВПП армируют сетками из базальта 

Похожие новости

Социальные сети