Loading TSN

В аэропорту Тюмени построят комплекс для обслуживания аэробусов

В аэропорту Тюмени построят комплекс для обслуживания аэробусов

Тюменский аэропорт «Рощино» объявил торги на выбор подрядчика для строительства нового ангарного комплекса для обслуживания самолётов класса Airbus 320 и Airbus 321. Информация об этом появилась на сайте госзакупок.

Проект, прошедший госэкспертизу в прошлом месяце, включает в себя два этапа: в ходе первого будет реконструирован трубопровод для транспортировки авиационного и дизельного топлива к новой площадки, а на втором этапе построят основное здание ангара с площадкой для маневрирования и стоянки воздушных судов, склад, котельную, трансформаторную подстанцию и другие вспомогательные сооружения.

Общая площадь комплекса составит почти 19 тысяч квадратных метров, для его сооружения планируется частичный перенос периметрового ограждения аэродрома. При этом все работы будут идти в условиях действующего аэропорта, без прекращения полётов и обслуживания пассажиров.

Стоимость работ составляет более 2,2 миллиарда рублей. К строительству подрядная организация должна будет приступить в августе этого года, а закончить — осенью 2022 года.

Напомним, в конце прошлого года стало известно, что в аэропорту «Рощино» появятся новый терминал и диспетчерская вышка, а также будет реконструирована взлётно-посадочная полоса.

 Роспотребнадзор не поддержал идею выдавать ваучеры место денег за отменённые авиарейсы Для возведения самого северного моста через Енисей в Красноярской области ищут подрядчика 

Похожие новости

Социальные сети