Loading TSN

В американском пригороде Пичтри Корнерс открыли дорогу на солнечных батареях

В американском пригороде Пичтри Корнерс открыли дорогу на солнечных батареях

В американском городе Пичтри Корнерс (штат Джорждия) ввели в эксплуатацию первую дорогу с солнечными батареями. Они установлены на участке бульвара, который, по словам властей, также служит испытательной полосой для беспилотных автомобилей.

Отмечается, что на дороге используются солнечные панели Wattway производства французской дорожно-строительной компании Colas Group. Ранее компания заявляла, что эти панели можно наносить непосредственно на существующее дорожное покрытие, при том они обеспечивают сцепление с дорогой, сопоставимое с обычными материалами для дорожного покрытия.

В 2016 году правительство города объявило о планах проложить тысячекилометровый участок дорог с помощью солнечных батарей Wattway, хотя неясно, насколько далеко был достигнут прогресс. Согласно официальным данным, дорога с питанием от солнечной энергии в Джорджии будет производить более 1300 кВт/ч электроэнергии в год. Эта энергия будет использоваться для зарядки электромобилей уровня 2 в мэрии Пичтри Корнерс, которой водители смогут пользоваться бесплатно. Система накопления энергии, состоящая из аккумуляторных батарей, способных накапливать излишки, которые можно использовать в ночное время.

Проект был реализован в партнерстве с The Ray, организацией, которая использует отдельный 30-километровый участок шоссе Джорджии в качестве испытательного полигона для новых технологий. Компания Ray уже протестировала солнечные панели для установки на этом участке шоссе.

Напомним, в сентябре в израильском Тель-Авиве начали тестировать дорогу со встроенной зарядкой для электромобилей.



 «Да, они серые, но это не для красоты»: власти Челябинска заступились за тросовую барьерку В Краснодаре решили отказаться от использования делиниаторов 

Похожие новости

Социальные сети