Loading TSN

В Архангельской области открылся первый в России действующий аэропорт-музей

Фото: Авиация России

В Архангельской области открылся первый в стране действующий аэропорт-музей, он находится на территории деревни Лопшеньге Приморского района.

Здание аэропорта-музея оформлено в стиле 1970-х годов, здесь есть также тематические зоны: касса, буфет, уголок забытых вещей. Так, в секторе «комната матери и ребенка» можно услышать аудиозаписи сказок, по телефону в небольшом «почтовом отделении» – записи разговоров, которые были записаны в аэропорту.

Фото: Авиация России

Параллельно музей продолжает работать и как аэрогавань. Отмечается, что в проекте создания музея участвовали более 50 человек: строители, реставраторы, дизайнеры, научные сотрудники, координаторы, волонтёры и местные жители деревни, которые приносили экспонаты.

Фото: Авиация России

Самолет –  самый востребованный вид транспорта в Лопшеньге. Именно здесь началась история Архангельской санитарной авиации: в 1937 году в поморскую деревню Лопшеньга впервые прилетел «аэроплан», чтобы увезти роженицу в Архангельск. Постоянно в деревне проживают около 200 человек, а летом население увеличивается вдвое.

Сейчас дорог в деревню нет, добраться можно только по морю и по воздуху. Несколько раз в неделю сюда летает Ан-2. 

 Суд отказал Сибуправтодору в расторжении госконтракта на строительство Восточного обхода Новосибирска В России введут термин «автотуризм» и займутся развитием дорожного сервиса 

Похожие новости

Социальные сети