Loading TSN

В Архангельской области реконструируют стратегическую для региона дорогу

В Архангельской области реконструируют стратегическую для региона дорогу

В Архангельской области реконструируют дорогу Архангельск - Онега, которая является стратегической для региона. Работы планируется провести в 2023-2024 годах, сообщает пресс-служба губернатора области.  

Дорога на Онегу является одним из ключевых транспортных направлений Архангельской области, обеспечивает выход на Карелию, Мурманскую область, однако состояние трассы оставляет желать лучшего. После переговоров главы региона с президентом Владимиром Путиным было принято решение о выделении области более 5,7 миллиардов рублей на асфальтирование дороги.

Разработка проектной документации на строительство участка Тамица - Кянда протяженностью 22,1 км и капитальный ремонт 107 км дороги на маршруте Архангельск - Онега должна быть завершена до 2022 года, ремонтные работы предполагается провести в течение двух последующих лет.

Моногород Онега входит в состав Арктической зоны РФ. Более 115 км из 160,1 км дороги от Архангельска до него находятся в неудовлетворительном состоянии. Некоторые участки в межсезонье становятся непроходимыми, а моногород - отрезанным от области.

 Яркие светодиоды и возможность анимации: как будут выглядеть квадратные светофоры в Москве Все дороги, связывающие «Тавриду» с Ялтой и Судаком, реконструируют и построят до 2023 года  

Похожие новости

Социальные сети