Loading TSN

В Астрахани приступили к тестированию судна-амфибии

В Астрахани приступили к тестированию судна-амфибии

 

В Астрахани начали тестирование водного такси на воздушной подушке, его разработали в Астраханском  государственном университете.

Судно-амфибия может круглогодично перевозить пассажиров по любой поверхности, будь то вода, суша или даже степь. По воде  это устройство движется благодаря авиационному двигателю.

Корпус такси изготовлен из композита, максимальная скорость составляет 98 км/ч, вместимость – 9 человек. Стоимость создания одного судна оценивается в 3,7 миллионов рублей, сообщил ТАСС сообщил руководитель инженерного проектного офиса АГУ Алексей Титов. По его словам, испытания займут около трёх месяцев, а одна поездка может стоить до 70 рублей.

Изначально в проект были вложены собственные средства разработчиков — порядка 1,8 миллиона рублей, затем ученые рассчитывают привлечь деньги инвесторов. Титов уверен, что проект может быть интересен, в том числе, и для Астраханской области, где много обмелевших водоемов, неглубоких рек, по которым «невозможно пройти обычному катеру, не везде развито паромное сообщение, а на дорогах постоянные пробки».

Ранее TSN сообщало, что инженеры научно-технической инициативы «Аэронет»  планируют создать к 2025 году беспилотное аэротакси.

 Компания Ротенберга выиграла тендер на строительство дороги от Краснодара к Крымскому мосту Начинается последний этап надвижки пролётов моста через Москву на ЦКАД-4 

Похожие новости

Социальные сети