Loading TSN

В Барнауле арестовали подрядчика за хищение 10 миллионов во время реконструкции «самой красивой дороги мира»

В Барнауле арестовали подрядчика за хищение 10 миллионов во время реконструкции «самой красивой дороги мира»

В Барнауле арестован руководитель ООО «Энергострой»: он обвиняется в хищении 10 миллионов рублей, выделенных на установку искусственного освещение Чуйского тракта. По данным регионального управления ФСБ, подрядчик покупал материалы, которые не соответствовали заявленному качеству.

В настоящий момент руководителю ООО «Энергострой »предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Устанавливаются причастность к преступлению других лиц.

Чуйский тракт протяженностью почти тысяча километров проходит по Новосибирской области, Алтайского края и Республики Алтай. По версии журнала National Geographic, входит в десятку красивейших дорог мира. По словам губернатора Алтайского края Виктора Томенко, на реконструкцию трассы в регионе необходимо около 50 миллиардов рублей.

Ранее в Новосибирске был задержан заместитель министра транспорта Сергей Ставицкий, ему вменяют получение взяток от главы ГКУ «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области» Михаила Чуманова, который также находится под следствием.

Напомним, в републике Тува планируется построить новую трассу, которая свяжет  две федеральные автомагистрали - трассу Р257 «Енисей» и Чуйский тракт. По мнению властей Тувы, дорога даст стимул для развития развития юго-западной части региона, особенно труднодоступного Монгун-Тайгинского района, и увеличит поток автомобильного туризма

 В Хакасии отремонтируют дорогу геосеткой за 100 миллионов рублей Депутаты Мосгордумы предлагают увеличить штарф за выброшенный из окна автомобиля мусор 

Похожие новости

Социальные сети