Loading TSN

В Белгороде обсудили внедрение интеллектуальных транспортных систем

В Белгороде обсудили внедрение интеллектуальных транспортных систем

В Белгороде обсудили внедрение интеллектуальных транспортных систем (ИТС) в российских субъектах. О заседании, в которым приняли участие представители Минтранса, Росавтодора, а также делегации из более чем 40 регионов страны, сообщает сайт Федерального дорожного агентства.

Внедрение интеллектуальных систем, предусматривающих автоматизацию управления дорожным движением, запланировано в 64 городских агломерациях, расположенных в 56 субъектах страны. Мероприятия будут проводиться в рамках реализации федерального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», входящего в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в течение пяти лет на это будет выделено около 42 миллиардов рублей.

Уже разработана методика и форма подачи заявки на получение трансфертов, при этом субъект самостоятельно решает, как распоряжаться данными средствами.

Белгород, центральная площадка для обсуждения внедрения ИТС и город, где уже сейчас в сфере дорожной безопасности реализуется много проектов с применением IT-технологий, представил свою концепцию ИТС, включающую в себя системы фотовидеофиксации нарушений, весогабаритного контроля, «умные» парковки, а также адаптивные знаки и табло.

 Продолжается ремонт моста на Волжской ГЭС Скорость движения в центре Петербурга могут ограничить до 40 км/ч 

Похожие новости

Социальные сети