Loading TSN

В Белгородской области открыли скульптуру, посвящённую дорожникам

В Белгородской области открыли скульптуру, посвящённую дорожникам

В Белгородской области открыли скульптуру, посвящённую дорожникам. Сообщение об этом появилось на сайте департамента строительства и транспорта области.

Скульптурная композиция, состоящая из фигур дорожного рабочего, геодезиста с тахеометром и асфальтового катка, появилась на пересечении улиц Грайворонской и Гагарина в посёлке Борисовка. Она была установлена по инициативе регионального департамента строительства и транспорта на средства группы компаний «Белзнак», обслуживающей районные дороги Белгородской области. Автором проекта выступил главный архитектор Борисовского района Алексей Усенко.

В церемонии открытия участвовали руководители местного Упрдора, департамента строительства и транспорта, главы близлежащих районов, а также ветераны дорожной отрасли региона. Как отметил начальник областного дорожного управления Сергей Евтушенко, открытие скульптуры подчёркивает значимость работы дорожников по улучшению качества жизни, созданию комфортных условий для передвижения и обеспечению безопасности дорог региона, и подчеркнул, что надеется на то, что вслед за первой скульптурой, посвящённой труду дорожников, в регионе появятся и другие.

 Ассоциация транспортных инженеров раскритиковала проект «умных остановок» Дополнительные пешеходные переходы оборудуют в Волгоградской области 

Похожие новости

Социальные сети