Loading TSN

В ближайшие пять лет в России появятся два новых автомобильных маршрута

В ближайшие пять лет в России появятся два новых автомобильных маршрута

В ближайшие пять лет в России построят два новых дорожных маршрута, один из них пройдёт от Петербурга до Чёрного моря. Об этом заявил глава госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко во время своего выступления на форуме «Инновационные технологии и интеллектуальные транспортные системы в дорожном строительстве», который проходит в эти дни в Сочи.

По словам Петушенко, перед госкомпанией сейчас стоят две глобальные задачи по развитию сети скоростных дорог: Север – Юг и Запад – Восток. На юге — это реконструкция трассы М-4 «Дон» и программа по «расшивке» узких мест, которая позволит добираться из Санкт-Петербурга до Чёрного моря в 2023 году со скоростью 110 км/час. Кроме того, по южному направлению планируется строительство обходов Сочи, посёлка Лазаревское, Туапсе, а также от города Новороссийск до посёлка Джубга.

На севере приоритетной задачей перед ГК «Автодор» стоит строительство обхода Твери на трассе М-11 «Нева», на востоке — строительство до 2024 года скоростной автодороги М-12 Москва – Казань, до 2030 года — планируется «дойти» до Екатеринбурга, в горизонте до 2035 — довести до 1 категории весь автодорожный маршрут на восток вплоть до Кузбасса.

Форум «Инновационные технологии и интеллектуальные транспортные системы в дорожном строительстве» проходит в эти дни в Сочи. Мероприятие объединит две важнейшие темы, которые на протяжении шести лет обсуждались на разных площадках: инновации в дорожном строительстве и современные интеллектуальные транспортные системы.  Совместно с Корпорацией МСП будет организована сессия о мерах поддержки малого и среднего бизнеса.

 Беспилотные автомобили появятся на дорогах России не раньше 2027 года Росавтодор разработает и обновит не менее 240 дорожных ГОСТов 

Похожие новости

Социальные сети