Loading TSN

В Братске закончен ремонт дорог в рамках нацпроекта

В Братске закончен ремонт дорог в рамках нацпроекта

Специальная комиссия приняла результаты последних работ по ремонту дорог в Падунском и Правобережном районах Братска. Нареканий не возникло, ремонт выполнен в полном объёме и в установленные сроки.

В ходе работ было снято старое покрытие, уложен выравнивающий слой, затем слой из асфальтобетонной смеси толщиной 5 см. Помимо этого были восстановлены бордюры, обустроены искусственные неровности и заезды, установлены пешеходные ограждения, обновлены дорожные знаки и разметка.

Портал «Братск сегодня» приводит слова представителя подрядной организации ООО «Транстрой» Ивана Толмачёва о контроле, осуществлявшемся также в процессе работы: «постоянно… проверяли качество исполнения. Были взяты пробы асфальта для экспертизы в лаборатории при Братском университете. Также пробы брали специалисты Упрдор "Прибайкалье". Результаты экспертиз соответствуют установленным техническим нормам».

С 2019 по 2024 годы на ремонт дорожной сети Братска планируется направить свыше 700 млн рублей по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Напомним, национальный проект «Безопасные и качественные автодороги» рассчитан на срок до 2024 года и охватит 104 города, формирующих агломерации в 83 субъектах РФ.

По окончании проекта процент дорог в нормативном состоянии должен вырасти до 50,9%, будет ликвидирована половина мест концентрации ДТП, до 85% увеличена доля протяжённости дорог городских агломераций в нормативном состоянии, на 10% снижена доля федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.

Финансирование нацпроекта со стороны регионов за шесть лет превысит 4,139 триллионов рублей, при этом из федерального бюджета будет выделено 440,9 миллиардов рублей.

 Ремонт улицы Победы в Самаре проходит с опережением графика На «Дороге-2019» представили ультра-тонкие композитные знаки с подсветкой 

Похожие новости

Социальные сети