Loading TSN

В Бурятии испытают антискользящую плитку из переработанного пластика

В Бурятии испытают антискользящую плитку из переработанного пластика

Плитка, изготовленная из вторичных материалов, будет в экспериментальном порядке уложена на улицах Улан-Удэ. Такая плитка впервые применяется местным комбинатом по благоустройству.

Как сообщает администрация города, 20 квадратных метров плитки, предоставленной ООО «Республиканский центр переработчиков отходов», будут уложены возле «Гостиных рядов». Новая плитка, на треть состоящая из вторичного полимерного сырья (переработанного пластика), обладает повышенной износо- и морозостойкостью, а также не скользит: она шероховатая, но не пористая, так что влага в неё не впитывается и на поверхности плитки не образуется ледяная корочка.

В производстве плитки используются отходы со всего города, которые перерабатываются на мусоросортировочной станции, открытой в сентябре этого года. В следующем году будет запущена вторая мусоросортировочная станция, которая обеспечит сортировку всех отходов, образующихся в столице республики.

Напомним, ранее издание TSN писало об асфальте, в составе которого вместо битума используются переработанные пластиковые бутылки.

 Строительство четвёртого моста в Новосибирске начнётся в 2020 году Дорожная лаборатория миндортранса Удмуртии закупила новое оборудование 

Похожие новости

Социальные сети