Loading TSN

В Челябинске может появиться всероссийский полигон строительно-дорожной техники

В Челябинске может появиться всероссийский полигон строительно-дорожной техники

В Челябинске может появиться всероссийский полигон строительно-дорожной техники. С таким предложением выступил губернатор Алексей Текслер во время выставки «СтройДорЭкспо-2021», которая проходила на местном аэродроме Калачево с 15 по 17 сентября.

Текслер уверен, что в регионе есть уникальные компетенции в машиностроении.

«Мы готовы быть таким центром компетенций и здесь, на этой площадке. Это не просто выставка. Сделан специальный полигон для строительно-дорожной техники, где можно ее опробовать. Достигнуты договоренности с Министерством промышленности и торговли РФ, чтобы в Челябинской области сделать всероссийский полигон этой техники, где мы будем регулярно проводить такого рода мероприятия, выставки, даже шоурумы, чтобы можно было заниматься импортозамещением в масштабах всей страны, привлекать сюда производителей, обмениваться опытом», с –цитирует главу региона пресс-служба правительства Челябинской области.

Также Текслер выступил с инициативой и предложил заместителю министра промышленности и торговли РФ Александру Морозову на постоянной основе проводить выставку «СтройДорЭкспо» в Челябинске.

 Главгосэкспертиза одобрила все проекты этапов строительства М-12 В Москве разработают концепцию строительства дорог до 2030 года 

Похожие новости

Социальные сети