Loading TSN

В Челябинске разрабатывают сервис для отслеживания ремонта дорог

В Челябинске разрабатывают сервис для отслеживания ремонта дорог

Как сообщает Миндортранс Челябинской области, до конца этого года в открытом доступе появится СКДФ — Система контроля дорожных фондов. С помощью сервиса можно будет узнать, какие дороги намерены отремонтировать в регионе, когда это произойдёт, сколько денег выделено на работы и с какой компанией заключён договор подряда.

Как утверждает министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Нечаев, в системе уже отрисованы все 8723 километра региональных и муниципальных дорог, составляющих дорожную сеть региона, вся информация проверена и сейчас добавляются данные о планах по ремонтным работам на 2020–2024 годы. Вся информация станет наглядной и доступной, добавляет чиновник, приводя в качестве негативного примера свой опыт работы в качестве начальника управления дорожного хозяйства несколько лет назад, когда не было единой базы и приходилось работать с бумажными архивами и кипами документов.

В конце прошлого года дорожное министерство региона закупило «Цифровой паспорт дороги» — инструмент, который, по мнению Нечаева, позволит правильно подходить к формированию программы ремонтов дорожной сети и видеть ситуацию на дорогах. Вся дорожная сеть области была оцифрована и загружена в программу, которая до конца этого года запустится и будет находиться в постоянной эксплуатации.

 В Ставрополе появится новая многоуровневая развязка Фрунзенский мост в Самаре продолжат строить за 5,5 миллиардов рублей 

Похожие новости

Социальные сети