Loading TSN

В Челябинской области миллиардные контракты на содержание дорог разыграли без торгов

В Челябинской области миллиардные контракты на содержание дорог разыграли без торгов

В Челябинской области дорожные контракты на общую сумму свыше 14 миллиардов рублей разыграли практически без торгов. Об этом сообщает Znak.com

По данным Единой информационной системы госзакупок, семь контрактов на содержание дорог стоимостью 1,2 млрд рублей каждый получило ООО «Урал-сервис-групп», еще один контракт (на 1,4 млрд) ушел к АО «Ойкумена», которая обслуживает областные дороги последние три года. По данным базы СПАРК, учредителями ООО «УСГ» являются АО «Ойкумена» (доля в 75,1%), а также два физлица. В прошлом году «УСГ» получил дорожных госконтрактов на 4,2 млрд рублей, в 2021 году — на 1,4 млрд.

Два контракта по 1,2 млрд отошли компании «Союз Автодор» из Ивановской области. Она получает по госконтрактам ежегодно от 5 до 10 млрд рублей. Работает в разных регионах страны. В этом году фирма получила подряд от ФКУ Упрдор «Южный Урал» на ремонт участка трассы М-5.

Контракт на сумму 1,1 млрд рублей получило ООО «Мостдорстрой», на 1,2 млрд рублей — ООО «Электрострой». О последней компании известно, что она специализируется на электроэнергетике, госконтрактов не получала с 2019 года. Ранее работала на строительстве объектов электросетей.

 В ГИБДД назвали самый аварийный день 2021 года «Пробок. Нет» предлагает ввести «некруглый скоростной режим» 

Похожие новости

Социальные сети