Loading TSN

В декабре в Шереметьево заработают все три взлётно-посадочные полосы

В декабре в Шереметьево заработают все три взлётно-посадочные полосы

Все три взлётно-посадочные полосы Шереметьево заработают в декабре. Об этом рассказал председатель совета директоров АО «МАШ» Александр Пономаренко в ходе доклада премьер-министру РФ Михаилу Мишустину на «Транспортной неделе».
Отмечается, что ВПП-1, основной инвестиционный проект крупнейшего аэропорта страны в этом году (стоимость 114 млн долларов), была реконструирована «в рекордно короткие сроки — за 10 месяцев — в условиях резкого сокращения производственной деятельности и необходимости соблюдения противоэпидемиологических мер». После ввода ее в эксплуатацию пропускная способность аэродрома Шереметьево увеличится до 135 взлетно-посадочных операций в час. Длина ВПП — 3552,5 м, ширина — 60 м; III А категория ICAO; посадка-взлет всех типов воздушных судов.
Открытие полосы намечено на 4 декабря. На реализацию программы развития и модернизации аэропорта в 2020 году было потрачено 815 млн долл., включая реконструкцию ВПП-1 и строительство двух скоростных рулежных дорожек; возведение ангара для технического обслуживания ВС, ввод в эксплуатацию терминала С и перрона терминала С; паркинга на 2500 машиномест.
Общий объем государственных и собственных инвестиций в реализацию ключевых проектов развития Шереметьево с 2016 по 2020 г. составил свыше 2,5 миллиардов долларов, что позволило аэропорту достичь ежегодной пропускной способности терминального комплекса свыше 80 млн пассажиров, а аэродрома — 110 млн пассажиров.

Международный аэропорт Шереметьево закрыл взлётно-посадочную полосу (ВПП-1) для реконструкции 18 января 2020 года. Работы предполагали полную разборку и новое строительство полноценной цементобетонной ВПП длиной 3550 м и шириной 60 м.

 12 регионов получили золотые дорожные катки за работу по нацпроекту БКАД Нацпроект БКАД расширят на ещё 51 агломерацию 

Похожие новости

Социальные сети