Loading TSN

В Домодедово построят новую взлётно-посадочную полосу

В Домодедово построят новую взлётно-посадочную полосу

В международном аэропорту Домодедово построят новую взлётно-посадочную полосу. В настоящий момент ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» объявила соответствующий тендер.

Согласно конкурсной документации на начальном этапе работ будет построена новая ВПП-2. Затем планируется открыть новую магистральную рулежную дорожку «S» и соединительную рулежную дорожку. Кроме того, планируется переоборудовать старую взлетно-посадочную полосу-2 и запустить ее в эксплуатацию в виде магистральной рулежной дорожки «Т». Все эти работы должны завершиться в 2023 году.

Средства на выполнение проектных и изыскательных работ поступят из федерального бюджета и составят 49 миллионов рублей. Заявки на участие в тендере принимают до 17 февраля, 26 февраля подведут итоги закупки. Проект должен быть готов в декабре 2021 года.

В декабре аэропорт Домодедово обогнал Шереметьево по пассажиропотоку (1,269 млн человек и 1,264 млн человек соответственно). В результате Домодедово по итогам декабря стал крупнейшим аэропортом России.
Ранее TSN сообщало, что в июле месяце Счётная палата выявила ущерб в размере 107,2 миллионов рублей, который был причинён бюджету государства при реконструкции аэропорта Домодедово. Недостача появилась в результате реконструкции первой взлетно-посадочной полосы (ВПП-1), рулежных дорожек и перронов для самолетов по госконтракту от 2012 года. Заказчиком числилось ФГУП «Администрация аэропорта «Домодедово» (ААД), которое является подведомственным учреждением Росавиации. Работы выполняла компания «СУ-1».

 Петербургские власти первыми в России запретили «неэкологичным» грузовикам въезд в город На 20% снизилось количество ДТП на платных трассах 

Похожие новости

Социальные сети