Loading TSN

В Екатеринбурге дорожные знаки делают с керамическим покрытием

В Екатеринбурге дорожные знаки стали покрывать керамикой

В Екатеринбурге усовершенствовали дорожные знаки: для предотвращения вандализма щитки стали покрывать керамическим покрытием. По данным местного Центра организации движения, новое керамическое покрытие на знаках позволяет быстрее их очищать.

«Даже если знак разрисовали фломастером или баллончиком, можно очистить щиток, просто протерев его. При сегодняшних условиях нам нужно стирать граффити, применяя растворитель», –цитирует ЦОД портал Е1.

По словам дорожников, первые тесты керамического покрытия дали довольно средний эффект, но производитель обещал предоставить еще несколько экспериментальных составов. Керамическое покрытие, если поставить его на поток, приведет к удорожанию стоимости знаков. Но если смотреть на производство в целом, технология, наоборот, может сократить издержки. В ЦОД уверены, что при наличии антивандального покрытия дорожным бригадам не придётся тратить время на мытьё знаков.

Ранее TSN сообщало, что Росстандарт решил отменить ГОСТ 58398–2019 «Экспериментальные технические средства организации движения», он предусматривал установку уменьшенных, объединённых и всех экспериментальных знак 

 Без штрафа по ЦКАД: система наказания за неоплаченный проезд пока не заработала На Кузбассе согласовали проект строительства первого участка обхода Кемерова 

Похожие новости

Социальные сети