Loading TSN

В Евросоюз пока не летим. В Турцию тоже

В Евросоюз пока не летим. В Турцию тоже

Россия не вошла в список стран, которым с 1 июля будет разрешён въезд в страны ЕС. Соответствующее заявление опубликовал Совет ЕС. В документе говорится, что Китай также может быть добавлен в этот список, если власти этой страны подтвердят готовность открыть границы для граждан ЕС.

«С 1 июля страны сообщества должны начать снимать ограничения для перемещений через внешние границы для резидентов следующих стран: Алжира, Австралии, Канады, Грузии, Японии, Черногории, Марокко, Новой Зеландии, Руанды, Сербии, Южной Кореи, Таиланда, Туниса и Уругвая», ? говорится в заявлении. Кроме того, Совет ЕС также выразил готовность открыть границы для жителей Андорры, Монако, Сан-Марино и Ватикана.

Вместе с Россией въезд в страны ЕС будет закрыт и для жителей США и Бразилии — стран с наибольшим числом выявленных заражённых коронавирусом.

Опубликованное заявление не является юридически обязательным документом. За выполнение рекомендаций каждая страна ЕС отвечает отдельно. Список стран будет пересматриваться раз в две недели.

В то же время из стран, в отношении которых еще действует запрет, в Евросоюз смогут попасть  граждане и долгосрочные резиденты ЕС и члены их семей, а также те люди, у которых есть веская причина на въезд. 

По словам источника ТАСС в одном из европейских государств, запрет в отношении россиян решили не снимать из-за ситуации с коронавирусом в стране. «Эпидемиологическая ситуация в России не позволяет нам включить ее в первый список стран, для граждан которых можно будет открыть границы 1 июля», — отметил он, добавив, что такая ситуация является нормальной, поскольку в России эпидемия началась позже, чем в странах Европы.

Кроме того, министр транспорта Евгений Дитрих сегодня заявил, что Россия пока не планирует возобновлять авиасообщение с Турцией.

«Я уже неоднократно говорил, что сначала нужно оценить, насколько безопасно с точки зрения нераспространения COVID-19 открывать внутрироссийские рейсы. Таким образом, называть какие-то даты возобновления международного авиасообщения в целом или с отдельными странами в данный момент преждевременно», — добавил министр.

 Шумовая разметка в этом году появится на 26 участках трасс М-3 и М-4 В Набережных Челнах владелец «Мазерати» отсудил полмиллиона рублей за яму на дороге 

Похожие новости

Социальные сети