Loading TSN

В камчатском заповеднике хотят построить две взлётно-посадочные полосы

В камчатском заповеднике хотят построить две взлётно-посадочные полосы

На территории Кроноцкого заповедника на Камчатке хотят построить  две грунтовые взлётно-посадочные полосы. Как пишет портал КАМ24, проект строительства уже прошел общественные слушания.

Одна полоса появится в центральной части заповедника на кордоне «Аэродром», вторая – на кордоне «Узон» в районе кальдеры (чашы) вулкана Узон.

Длина первой ВПП, как ожидается, будет 800 метров, а ширина – 18 метров. Летная полоса (включает саму ВПП и полосы безопасности) в длину будет достигать 920 метров, а в ширину – 80 метров. Рядом сделают перрон размером 132 на 58 метров, где будут предусмотрены пять стоянок: три для самолетов и две для вертолетов. ВПП сможет принимать самолеты типа DHC-6, Cessna C-208B, Cessna Caravan и L-410.

Длина второй ВПП будет 920 метров, а ширина – 23 метра. Её летная полоса в длину составит 1 040 метров, а в ширину – 80 метров. На перроне оборудуют пять мест стоянок: три для самолетов (типа DHC-6, Cessna C-208B, Cessna Caravan и L-410) и две для вертолетов.

Кроноцкий государственный природный биосферный заповедник – один из старейших заповедников России. Расположен в восточной части Камчатки и занимает площадь 1,14 миллиона гектаров, включая 135 000 гектаров (1350 кв. км), примыкающих к трехмильной акватории Тихого океана. Заповедник включает в себя территорию Кроноцкого полуострова. Здесь расположены восемь действующих вулканов, высочайшим из которых является Кроноцкая Сопка (3 528 м), термальные озера, водопады. Одним из самых известных мест в заповеднике является Долина гейзеров. Доставка туристов к Долине сейчас осуществляется только вертолетами.

 Конкурс на миллиард: Росавтодор ищет подрядчика на ремонт участка трассы «Кавказ» На трассе М-8 построят надземный пешеходный переход 

Похожие новости

Социальные сети