Loading TSN

В Карелии потерявшие из-за коронавируса работу смогут заняться ремонтом дорог

В Карелии потерявшие из-за коронавируса работу смогут заняться ремонтом дорог

Глава Карелии Артур Парфенчиков предложил привлекать к дорожному ремонту и строительству тех граждан, что потеряли работу из-за коронавируса. Об этом он сообщил у себя на странице в соцсети «ВКонтакте».

По словам Пафенчикова, ранняя весна в этом году позволяет  начать активные дорожные работы чуть раньше обычного.

«Однако пандемия коронавируса спровоцировала дефицит рабочих кадров в отрасли. Сегодня, обсуждая эту проблему на совещании, предложил привлечь студентов автотраспортного техникума и ПетрГУ, а также жителей республики, которые сейчас оказались не трудоустроены, на выполнение подрядных работ. Для студентов это будет не только полезная практика, но и возможность дополнительного заработка. Для рабочих – возможность освоить новую востребованную на рынке труда специальность», - написал глава республики.

В настоящий момент в Карелии существует дефицит водителей, машинистов, плотников, слесарей-ремонтников и других квалифицированных рабочих. По поручению Парфенчикова местный минтранс организует штаб по формированию кадровой потребности и взаимодействию с работодателями.

 Марат Хуснуллин возглавил Наблюдательный совет ГК «Автодор» Дорожная карта: когда и как в стране будут внедрять беспилотные ТС 

Похожие новости

Социальные сети