Loading TSN

В Казани торговый центр сделал парковку «только для женщин». В ГИБДД за это отругали

фото: https://e-kazan.ru/

Торговый центр в Казани решил первым на территории России сделать парковку по гендерному признаку.  Около центра оборудовали 10 машиномест  шириной в 4,4 метра вместо 2,5 стандартных метров и окрасили асфальт в розовый цвет. 

На площадке также был установлен знак « Парковка для покупательниц».

Такой творческий подход не пришёлся по вкусу многим обитателям соцсетей, котоыре стали возмущаться тем, что в казанском ТЦ, видимо, считают, что женщины не умеют парковаться «как все».

Негодование разделили и в местном ГИБДД: там заявили, что «понятия мужская или женская парковка в правилах дорожного движения нет».

 – Есть понятия ширины парковочного места, количеству мест для инвалидов, но не по гендерному признаку. Несмотря на то, что это частная территория, собственник должен был согласовать нанесение разметки с ГИБДД. Разметка не соответствует ГОСТу, поэтому сегодня выписано предписание демонтировать эту разметку. И предписание вручено собственникам ТЦ, которые в течении трех дней должны его исполнить, — заявили изданию KazanFirst в ГИБДД Казани.

 В Таганроге приведут в порядок аэродромный комплекс «Южный» В Краснодарском крае из-за туристов приостановили все дорожные работы 

Похожие новости

Социальные сети