Loading TSN

В Кемерове металлические заборы вдоль дорог заменят живыми кустарниками

Фото: https://vashgorod.ru/kemerovo

В Кемерове власти города решили заменить металлические ограждения около дорог на высаженные кустарники. Об этом сообщил мэр города Илья Середюк у себя в Instagram.

По словам Середюка, многие горожане недовольны подобным решением. Эстетичней и безопасней, по мнению людей, высаживать живые кустарники. К тому же кусты способны смягчить силу удара при аварии, чего нельзя сказать про металлические ограждения.

“Нормативы это позволяют делать. Во время объезда приняли решение, посоветовавшись с руководством ГИБДД города, о сокращении объемов металлических ограждений в пользу кустарника», –заявил глава города.

Аналогичным путём пошли и власти Череповца: там глава города Вадим Германов также анонсировал демонтаж пешеходных ограждений с последующей заменой на живую изгородь.

      

«Одним махом весь Череповец от подобных ограждений не очистить. Но двигаться в этом направлении будем уверенно. Демонтаж согласован с ГИБДД, контролирующие органы подтвердили, что живая изгородь может быть препятствием для пешеходов-нарушителей», – написал на своей странице ВК Г Вадим Германов.
 

 В Москве автовладельцам позволят сдавать свои машины в каршеринг ФАС отменила конкурс ЦОДД на поставку дорожных камер 

Похожие новости

Социальные сети