Loading TSN

В Керчи построят путепровод и новую транспортную развязку

Фото: Главгосэкспертиза

Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на строительство путепровода и новой транспортной развязки в Керчи. Сообщение об этом было опубликовано на сайте ведомства.

Проект предусматривает реконструкцию путепровода по шоссе Героев Сталинграда и строительство развязки в разных уровнях. Старый путепровод, строительство которого началось в 1986 году и было приостановлено в 1990, будет демонтирован: на данный момент его состояние не соответствует техническим нормам. В связи с этим было принято решение о возведении нового путепровода, который позволит исключить пересечение в одном уровне с улицей Будённого и железной дорогой, а также увеличить пропускную способность дорожной сети.

Протяжённость путепровода составит 184,5 метра, ширина — 24 метра, а расчётная скорость движения — 80 километров в час. Для обеспечения беспрепятственного движения транспорта проектом запланирована прокладка дороги-дублёра.

Строительство транспортной развязки осуществляется в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2022 года».

Напомним, в прошлом месяце было открыто движение на трассе «Таврида» от Керчи до Симферополя.

 Минтранс допускает повышение скоростного режима на бесплатных дорогах высших категорий Готовятся изменения в законодательстве для коммерческого использования беспилотников 

Похожие новости

Социальные сети