Loading TSN

В Китае властям пришлось построить трассу вокруг жилого дома

В китайском мегаполисе Гуанчжоу власти тамошней провинции Гуанду приняли решение построить автомобильную дорогу прямо вокруг небольшого частного дома. Как передаёт DailyMail, хозяйка жилья в течение 10 лет отказывалась переезжать и не оставила строителям выбора.

Одноэтажный дом площадью 40 квадратных метров теперь располагается в яме посреди четырёх полос дороги.

Хозяйка жилья – госпожа Лян –  уверяет, что отказалась переехать, поскольку ей не предложили достойного варианта. Власти при этом говорят, что она требовала обменять свой дом на четыре квартиры вместо двух положенных.  В ответ на это Лян парировала, что предложенные ей две квартиры располагались рядом с моргом. Выбор был очевиден.

Благодаря упрямству хозяйки, теперь дом госпожи Лян стал настоящей приманкой как для местных жителей, так и для туристов: все хотят посмотреть, каково это – жить посреди трассы. Сама Лян уверяет, что ей нравится нынешнее соседство с гулом автомобилей: «Меня это даже расслабляет», – заявила она в интервью одному из телеканалов.

Это, кстати, не первый раз, когда китайцам приходиться упражняться в инженерно-строительной гибкости: в 2007 году они также построили дорогу вокруг дома фермера Ло Баогэня.

Спустя пять лет дом всё-таки снесли, когда предложили владельцу достойную, на его взгляд, компенсацию

 Готовность 95%: движение по всей трассе «Таврида» откроют уже в сентябре Обход Владикавказа начнут строить в 2021 году 

Похожие новости

Социальные сети