Loading TSN

В Краснодарском крае из-за туристов приостановили все дорожные работы

В Краснодарском крае из-за туристов приостановили все дорожные работы

В Краснодарском крае из-за слишком большого потока отдыхающих местные власти приняли решение приостановить все дорожные работы. По данным властей, в июле загрузка кубанских трасс выросла почти на 20%. Временное прекращение работ было принято краевой администрацией для более комфортного проезда туристов на побережье Черного моря.

 «На основании распоряжения губернатора Краснодарского края принято решение не проводить никаких дорожных работ, чтобы не мешать автотрафику, который на данный момент проходит по нашим дорогам из числа въезжающих на наши курорты и в том числе следующих транзитом на территорию республики Крым», – сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края.

На сегодняшний день Краснодарский край является одним из популярных курортов страны. По прогнозам, в этом сезоне на Кубани ожидается около 7 миллионов отдыхающих.

Согласно данным отдела пропаганды управления ГИБДД по Краснодарскому краю, 30 июля на Кубань заехали 46 275 автомобилей, 31 июля – 55 563, 1 августа – 56 789, 2 августа – 21 325 машин.

В Краснодарском крае за последние пять лет было построено и отремонтировано более 2,5 тысячи км дорог местного значения. Ежегодно в региональной программе по развитию дорожной сети принимают участие около 300 населенных пунктов.

С 2015 на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт автомобильных дорог местного значения из дорожного фонда было направлено около 23,5 миллиардов рублей.

 В Казани торговый центр сделал парковку «только для женщин». В ГИБДД за это отругали В Екатеринбурге ищут подрядчика для реконструкции Макаровского моста 

Похожие новости

Социальные сети