Loading TSN

В Краснодарском крае впервые применили синхронные светящиеся маркеры для разметки

Фото: КрУДор

В Краснодарском крае дорогу впервые разметили синхронными светящимися маркерами. Сообщение об этом было опубликовано на сайте краевого дорожного управления.

В качестве экспериментального участка для установки маркеров был выбран аварийно опасный участок на 12-м километр автодороги Еловая — станция Минино в Емельяновском районе края. Как поясняет руководитель дорожного управления Андрей Журавлёв, новые маркеры призваны снизить уровень опасности возникновения ДТП.

Светодиодные маркеры предназначены для разделения потоков машин на дороге и вмонтированы непосредственно в асфальт. Их автономность обеспечивается встроенными аккумуляторами, заряжающимися в течение дня за счёт солнечных батарей, и датчиком освещённости, который включает лампочки, когда уровень солнечного света падает ниже определённого показателя.

Технология с применением синхронных светящихся маркеров, уже опробованная дорожниками в европейской части России и хорошо показавшая себя как в тёплый, так и в холодный сезон, теперь пройдёт испытание сибирской зимой. «Низкие температуры, уборка дорог техникой, подсыпка реагентов — все эти факторы будут учтены специалистами. Сезонные испытания покажут эффективность и целесообразность дальнейшего применения маркеров на краевых дорогах», — заключил Андрей Журавлёв.

Напомним, в конце прошлого года Росавтодор установил светодиодные маячки на 20 опасных участках федеральных трасс Центральной России.

 Приём заявок на субсидии аэропортам продолжен до 15 августа В Москве реконструируют Дмитровский путепровод возле платформы Петровско-Разумовская 

Похожие новости

Социальные сети