Loading TSN

В Краснодарском крае запретят строительство трасс без разделительных барьеров

В Краснодарском крае запретят строительство трасс без разделительных барьеров

Власти Краснодарского края планируют принять программу, в соответствии с которой дороги в регионе будут строиться только с барьерными ограждениями между встречными полосами. Информация об этом появилась на сайте администрации региона.

Около 60 километров трасс оснастят барьерными ограждениями уже до конца этого года. Порядка 115 миллионов рублей выделили из краевого бюджета на закупку и установку ограждений и направляющего оборудования на наиболее опасных поворотах, съездах и участках, где водители сталкиваются с риском вылететь на встречную полосу.

В следующем году эти работы продолжатся: в проекте бюджета заложено 80 миллионов рублей, которые пойдут на обустройство ещё 22 километров опасных участков.

Кроме того, для повышения безопасности дорожного движения в регионе на следующий год запланирована установка освещения на 50 километрах дорог регионального значения. Работы пройдут в рамках дорожного нацпроекта.

 Таганрожец залатал яму на дороге и получил проблемы с местными властями В первом квартале 2020 года откроют обход Павловска на трассе М-4 «Дон» 

Похожие новости

Социальные сети