Loading TSN

В Крыму рухнула часть трассы Дубки-Левады

В Крыму рухнула часть трассы Дубки-Левады

В Крыму из-за оползней рухнула часть дороги Дубки-Левады. Как сообщают «Вести-Крым», осадки вымыли грунт, в результате чего полимерная сетка отошла от грунта и пришли в негодность бетонные сооружения водоотвода. Протяжённость аварийного участка составляет более семи метров.

Глава Минтранса Евгений Кабанов пояснил журналистам что дорога обвалилась из-за некачественно выполненных работ по ее устройству, которые выполняла компания «Сибавтобан»

«Обрушение не очень серьезное. Место обрушения обозначено дорожными знаками», – цитируют СМИ министра.

Строительство четырехполосной объездной дороги на участке Дубки – Левадки под Симферополем началось в феврале 2017 года. Движение по участку открыли 7 февраля 2019 года, но полностью строительство трассы завершено не было. Общая стоимость строительства новой трассы по контракту составила 6,14 млрд рублей.

Работы вела компания «Сибавтобан». Прошлым летом в отношении гендиректора предприятия было возбуждено уголовное дело по статье о частичной невыплате заработной платы свыше трех месяцев, а в мае текущего года суд признал компанию банкротом.

В июне стало известно, что достраивать дорогу будет Крымавтодор, объект будет сдан до конца сентября. Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил до 30 сентября подготовить документацию к сдаче объекта в эксплуатацию.

Ранее TSN сообщало, что экс-начальник государственного казенного учреждения «Служба автомобильных дорог Республики Крым» получил три года лишения свободы за то, что при утверждении проектно-сметной документации на строительство объездной дороги Симферополя на участке Дубки – Левадки завысил стоимость на 900 миллионов рублей.

 Экс-глава Минтранса отказался возглавлять Белгородскую область В Иванове построили кованый мост через канаву в лесу 

Похожие новости

Социальные сети