Loading TSN

В магаданском аэропорту Сокол идёт подготовка к работам на ВПП

В магаданском аэропорту Сокол идёт подготовка к работам на ВПП

В магаданском аэропорту Сокол идёт подготовка к работам на взлётно-посадочной полосе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на правительство Магаданской области.

Сейчас на объекте ведётся строительство периметрового ограждения и патрульной дороги, подготовка к реконструкции рулёжной дорожки и нескольких мест стоянки самолётов. По словам собеседника агентства, пандемия повлияла на график работ, однако заказчик и подрядчик делают всё возможное для сокращения отставания.

Обновление взлётно-посадочной полосы сделает полёты в Магадан более безопасными и регулярными: аэропорт сможет принимать воздушные суда всех типов, а влияние неблагоприятных метеоусловий на приём и отправление рейсов снизится.

Напомним, окончание работ назначено на 1 декабря 2021 года. Их ведёт местная компания «Нордтрансстрой», которая вела также и предыдущие этапы реконструкции аэропорта.

 На М-1 «Беларусь» проверят свойства нового дорожного покрытия На ремонт дороги между Вологодской, Архангельской областями и Коми потребуется 1,2 миллиарда рублей 

Похожие новости

Социальные сети