Loading TSN

В Магаданской области небольшому городу подарили аэропорт

В Магаданской области небольшому городу подарили аэропорт

Город Сусуман в Магаданской области стал счастливым обладателем аэропорта. Такой подарок ему сделала одна из крупнейших золотодобывающих компаний «Сусуманзолото», сообщает сегодня ТАСС со ссылкой на магаданское правительство. О причинах предоставления такого подарка в правительстве области и компании рассказать не смогли.

Компания «Сусуманзолото» спонсировала строительство аэровокзала, который был открыт в октябре 2019 года. Стоимость объекта составила 82 миллиона рублей, общая площадь объекта – 160 кв. м. Кроме того, на 400 метров удлинили взлетно-посадочную полосу, что позволит принимать новые для Сусумана типы воздушных судов. Новый терминал может обслуживать до 6 тысяч пассажиров в год.

Сусуманский аэропорт имеет значение для региона, так как рейс Магадан - Сусуман востребован среди местных жителей. На самолете путь по маршруту занимает примерно 2 часа, по дорогам - 10. Ранее аэровокзала в Сусуманском аэропорту не было, несмотря на то, что за один только 2019 год город принял 94 рейса, а в период с 1998 по 2012 год аэропорт не работал вовсе и диспетчерскую вышку за это время успели переоборудовать в церковь.

Аэропорт Сусумана до реконструкции

На сегодняшний день в Сусумане проживает порядка 4, 5 тысяч человек.

 Строительство нового аэровокзального комплекса в Геленджике подорожало до 5,4 миллиарда Дочка «Ростеха» может стать единым оператором камер фотовидеофиксации нарушений ПДД 

Похожие новости

Социальные сети