Loading TSN

В Минтрансе разработают опорные сети под каждый вид транспорта

В Минтрансе разработают опорные сети под каждый вид транспорта

В Минтрасе разработают опорные сети под каждый вид транспорта. Предполагается, что это будут опорная сеть автомобильных, железных дорог, опорная сеть аэродромов и опорная сеть морских и водных путей, заявил министр транспорта РФ Виталий Савельев в эфире канала «Россия-24».

«Опорная сеть - это некий каркас, некий фундамент, на котором будут базироваться как на кровеносной системе основные транспортные магистрали. Наложение разных сетей друга на друга позволит заранее планировать строительство транспортной инфраструктуры, чтобы не получалось так, что мы сначала строим аэропорт, а потом думаем, где дорога, которую надо достроить», – пояснил министр.

Кроме того, в будущем в России могут появиться мультимодальные перевозки – это когда поездки или перевозки осуществляются несколькими видами транспорта.

«Вы как пассажир, как клиент, выходя из дома должны понимать, как вы доберетесь из своей точки в любую другую точку, мы вам должны как вариант, как это будет, наверное, в будущем, выдавать один билет и вы будете бесшовно проходить все пути, добираться по разным видам транспорта до той точки, куда вы собираетесь», – пояснил Виталий Савельев.

Ранее TSN сообщал, что опорную сеть автомобильных дорог в России решили сформировать к 2021 году, а не к 2035.

 В Москве заработал первый «лазерный» пешеходный переход 23 тысячи км дорог планируют достроить и отремонтировать в 2021 году 

Похожие новости

Социальные сети