Loading TSN
  • Главная
  • Люди
  • В Минтрансе заявили, что через 15 лет для водителей обычного транспорта будет создана «отдельная резервация»

В Минтрансе заявили, что через 15 лет для водителей обычного транспорта будет создана «отдельная резервация»

В Минтрансе заявили, что через 15 лет для водителей обычного транспорта будет создана «отдельная резервация»

В Минтрансе РФ заявили, что через 15-20 лет водители обычных автомобилей не смогут выехать на дороги общего пользования, и будут пользоваться отдельной резервацией. Такое мнение высказал замминистра транспорта Кирилл Богданов.

«Заглядывая в будущее, лет через 15-20, если вы захотите порулить своим автомобилем, вам будет предоставлена отдельная резервация, и вы на дорогу общего пользования не выедете. А дороги общего пользования будут заполнены беспилотными транспортными средствами», – цитирует Богданова «Российская газета».

В настоящий момент Минтранс готовится запустить в ряде районов Москвы, Санкт-Петербурга тестирование беспилотных автомобилей. Богданов подчеркнул, что для внедрения беспилотников нужно сформировать законодательство, а также необходимо преодолеть психологический барьер.

Ранее TSN сообщало, что Минтранс и шведский концерн Volо планируют запустить беспилотные грузовики на трассе М-11 уже в следующем году.

 Беспилотное такси Яндекса можно будет вызвать через приложение уже в 2021 году В Москве запустили новый проект, который позволяет подросткам на день стать руководителями крупных компаний 

Похожие новости

Социальные сети