Loading TSN

В Москве камеры будут следить за нарушителями парковки, а в Беларуси – за наличием техосмотра

В Москве камеры будут следить за нарушителями парковки, а в Беларуси – за наличием техосмотра

В Москве установят новые камеры для слежения за нарушителями парковки, власти планируют арендовать для этого порядка 250 комплексов фото- и видеофиксации.

Тендер стоимостью 824 миллиона рублей уже был проведён ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП), пишет «Коммерсантъ». Камеры будут следить за теми машинами, припаркованными под знаком 3.27 «Остановка запрещена». Отмечается, что сейчас в столице уже работают 500 таких комплексов.

Отмечается, что каждая камера фиксирует остановившийся автомобиль на расстоянии 150 метров, при этом инфракрасная подсветка для фиксации нарушений в темное время суток действует на расстоянии 100 метров. В АМПП изданию уточнили, что несколько комплексов будут фиксировать нарушения правил платной парковки. Их установят в тех местах, где горожане испытывают затруднения с парковкой из-за приезжающих автомобилей.

Камеры появятся около станций Московского центрального кольца (МЦК) «Хорошево» и «Перерва» (МЦД), станций метро «Калужская», «Фили», «Филевский парк», «Коломенская», «Каширская» «Юго-восточная», «Улица Дмитриевская», «Лермонтовский проспект», «Строгино», «Сходненская».

В центре Москвы камеры установят у станций метро «Краснопресненская», «Чистые пруды», «Парк культуры», а также на Павелецкой набережной, на Смоленской площади, на Охотном Ряду у здания Государственной Думы. Кроме того, контролировать остановку будут у Большого Московского цирка на проспекте Вернадского, напротив входа в Московский зоопарк.

А в Беларуси камеры теперь будут отслеживать автовладельцев, перемещающихся без техосмотра. По информации местного УМВД, Камеры, следящие за дорожным потоком, распознают регистрационный знак автомобиля, после чего номер сверяют с базой данных «Белтехосмотра». В случае отсутствия у транспортного средства разрешения к участию в дорожном движении, в отношении его владельца выносится постановление, при повторном нарушении выписывается штраф. За езду без техосмотра в Беларуси придётся заплатить 13,5 белорусских рублей( 400 российских).
Ранее сообщалось, что власти Москвы решили убрать все таблички «Фотовидеофиксация», предупреждающие о наличии дорожных камер. Сейчас таких табличек в городе порядка 2 тысяч, убрать их планируют до 1 сентября 2021 года.

 В ВЭБ.РФ готовы профинансировать аэропорты Дальнего Востока. И ремонт путепроводов в Амурской области В Хакасии отремонтируют дорогу геосеткой за 100 миллионов рублей 

Похожие новости

Социальные сети