Loading TSN

В Москве открыли движение по участку Южной рокады

Фото: пресс-служба правительства Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественном открытии участка Южной Рокады от Балаклавского до Пролетарского проспекта. Это уже второй этап рокады, введённый в эксплуатацию: первый участок –трасса Рублевское шоссе – Балаклавский проспект, был запущен в  2017 году.

Собянин напомнил, что в 2019 году в столице появится более 100 километров дорог, как правило, это сложные инженерные сооружения с тоннелями, путепроводами, эстакадами.

Фото: пресс-служба правительства Москвы

Одновременно с новым участком Южной рокады было запущено движение по новой улице Дорожной, которая является дублёром Варшавского шоссе. По словам мэра Москвы, улица даст возможность запустить общественный транспорт, сделать подъезды к МЦД-2 и в целом улучшить дорожную ситуацию на юге Москвы.

Южная рокада является одной из четырех новых хордовых магистралей Москвы. Трасса длиной около 40 километров (с учетом развязок и дублеров - 65 километров) пройдет от развязки Рублевского шоссе с МКАД до улицы Верхние Поля в Капотне и соединит крупные автомагистрали города - МКАД, Кутузовский проспект, Мичуринский проспект, проспект Вернадского, Ленинский проспект, Профсоюзную улицу, Варшавское шоссе, Пролетарский проспект, Каширское шоссе, Люблинскую улицу.

Новая трасса станет дублером МКАД и ТТК, а также обеспечит выход на автомобильные дороги федерального значения М-9 «Балтия» и М-5 «Урал».

 На Дальнем Востоке построят мост на остров Елены Ростех: дорожные камеры никак не влияют на аварийность 

Похожие новости

Социальные сети