Loading TSN

В Москве построят новый путепровод, который соединит улицы 800-летия Москвы и Инженерную

В Москве построят новый путепровод, который соединит улицы 800-летия Москвы и Инженерную

В Москве построят новый путепровод, который соединит улицы 800-летия Москвы и Инженерную, соответствующая проектная документация была одобрена Москомэкспертизой.

Путепровод пройдёт через пути Савеловского направления Московской железной дороги, двух подземных и одного надземного пешеходных переходов. Кроме того, будут выполнены реконструкция и строительство участков улично-дорожной сети, отстойно-разворотной площадки (ОРП) со строительством здания конечной станции и переустройство инженерных коммуникаций, попадающих в зону производства работ, сообщает портал Москомэкспертизы со ссылкой на председателя ведомства Валерия Леонова.

Согласно проекту, планируется возведение правоповоротного съезда с Талдомской улицы на Путейскую улицу, размещение новых остановок с заездными «карманами» для городского транспорта на Талдомской улице и устройство четырех правоповоротных съездов.

Кроме того, проектом  также предусмотрена реконструкция улицы 800-летия Москвы на участке от Коровинского шоссе до улицы Софьи Ковалевской (Бескудниковского бульвара), реконструкция улицы 800-летия Москвы на участке от Дмитровского шоссе до Керамического проезда, а также реконструкция пересечения улицы 800-летия Москвы с Дубнинской улицей. Также в рамках проекта предполагается размещение разворота на пересечении Дмитровского шоссе с улицей 800-летия Москвы. Проектная документация включает строительство путепровода через железнодорожные пути Савеловского направления, а также реконструкцию Керамического проезда, Путевого проезда, Инженерной улицы на участке от Путевого проезда до Алтуфьевского шоссе и Бибиревской улицы на участке от Алтуфьевского шоссе до границы работ у д. 7 корп. 2.

Проектом предусматривается размещение внеуличных пешеходных переходов на пересечении Инженерной улицы и улицы Бегичева, на Талдомской улице, вблизи института педиатрии им. Ю.Е. Вельтищева, через Талдомскую улицу и Коровинское шоссе.

Здание конечной станции отстойно-разворотной площадки у ж/д станции «Бескудниково» будет иметь два этажа и подвал для размещения инженерного оборудования. Оно будет функционально разделено на общественно-бытовую и техническую зону с расположенными в каждой из них эвакуационными выходами.

Кроме того, проектная документация предполагает размещение временных объездных дорог. Так, в рамках работ появится объездная дорога на повороте с Талдомской улицы на Весеннюю улицу, объездная дорога на повороте с улицы 800-летия Москвы на Коровинское шоссе в сторону области, объездная дорога на повороте с Талдомской улицы на Коровинское шоссе в сторону центра и объездная дорога-смычка с улицы 800-летия Москвы на строящийся правоповоротный съезд с улицы 800-летия Москвы на Керамический проезд.

 Здравствуй, труд! Владимир Путин объявил о завершении режима нерабочих дней Марат Хуснуллин возглавил Наблюдательный совет ГК «Автодор» 

Похожие новости

Социальные сети