Loading TSN

В Москве появятся динамические выделенные полосы

В Москве появятся динамические выделенные полосы

В Москве появятся динамические выделенные полосы, передает агентство «Вечерняя Москва» со ссылкой на заместителя руководителя Центра организации дорожного движения Александра Есина.

«Как только дорога загружается выше определенного предела, включается режим выделенной полосы. Это помогло бы более рационально использовать дорожную сеть, а также не вызвало бы сопротивления процессу организации выделенных полос со стороны автолюбителей», –  сказал Евсин, подчеркнув, что такие выделенки будут особенно актуальными на узких улицах, где нет возможности сделать подобную полосу постоянной.
Сейчас в Москве действует более 60 выделенных полос для общественного транспорта общей протяженностью более 350 километров. Ежедневный пассажиропоток превышает 3,3 млн человек.
Ранее сообщалось, что  Национальная технологическая инициативы (НТИ) «Автонет» готовит предложения для поправок в правила дорожного движения,  согласоно которым беспилотным автомобилям разрешат пользоваться выделенными полосами наравне с общественным транспортом. Отметим, что для водителей «обычных» машин штраф за выезд на выделенную полосу движения составляет 1500 рублей, в Москве и Санкт-Петербурге– 3000 рублей.

  От митингов до пандемии: в России разрабатывают систему, которая будет прогнозировать события НА МКАД оборудуют аварийные карманы и увеличат количество камер 

Похожие новости

Социальные сети