Loading TSN

В Москве тестируют дорожные камеры, измеряющие уровень шума

В Москве тестируют дорожные камеры, измеряющие уровень шума

В Москве на Чистых прудах тестируют новые дорожные камеры с микрофоном, замеряющие уровень дорожного шума. Об этом сообщает «Коммерсант».

Камера нового типа оборудована четырьмя направленными в сторону проезжей части микрофонами на Х-образном креплении. Прибор будет фиксировать звук, делать фото- и видеозапись. Нарушители получат постановление с фото своего транспорта и данные об уровне произведенного транспортным средством шума в пяти-семи точках по ходу движения. Отмечается также, что 29 сентября депутаты Мосгордумы рассмотрят законопроект, согласно которому любителей шумной езды будет ждать штраф в 5 тысяч рублей.

Сегодня предельный уровень шума автомобилей регламентирован новым ГОСТом 33997-2016, введенным в действие Приказом Росстандарта РФ от 18.07.2017 N 708-ст. Речь идет о пункте 4.12 ГОСТа 33997-2016 «Межгосударственный стандарт. Колесные транспортные средства. Требования к безопасности в эксплуатации и методы проверки». Также на этот ГОСТ ссылается Технический регламент Таможенного союза, регламентирующий безопасность транспортных средств.

Согласно ГОСТу 33997-2016, предельный уровень шума автомобилей категории M1, N1, L не должен быть выше 96 дБА (децибелов).

Для транспортных средств категории М2, N2 максимально допустимый уровень шума составляет 98 дБА. Для автомашин категории М3, N3 максимальный уровень шума не должен превышать 100 дБА.



 В Казани на тротуарах установили «лежачие полицейские», чтобы «притормозить» самокатчиков и велосипедистов Новый закон «О такси»: контроль за усталостью водителей и фонарь на крыше 

Похожие новости

Социальные сети