Loading TSN

В Москве установят 250 новых камер для контроля за парковкой и остановкой автомобилей

Фото: сайт мэра Москвы

В Москве установят 250 новых камер для контроля за парковкой и остановкой автомобилей, также город закупит 139 эвакуаторов для перемещения машин на штрафстоянки. Об этом сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на портал госзакупок.

Столичное ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» объявил два тендера общей суммой около 2,7 миллиарда рублей. В рамках первого тендера планируется потратить 895 миллионов рублей на закупку 250 новых стационарных камер, которые будут фиксировать преимущественно нарушения правил парковки. В Москве уже установлено 523 подобных устройства, которые неоднократно вызывали нарекания граждан, особенно таксистов, которым приходилось платить трехтысячные штрафы за высадку пассажира в течение 3–10 секунд в зоне, где запрещена остановка. Депутаты Госдумы жаловались в администрацию президента РФ, но результата это не принесло.

Судя по материалам тендера, камеры появятся как в центре города (на Цветном бульваре, Петровке, Неглинной, Новом Арбате), так и на периферии (возле станций метро «Нагатинская», «Нагорная», «Ясенево», «Коньково» и так далее, и даже за пределами МКАД в Химках и Рассказовке). Как пояснил закупщик, камеры устанавливаются там, где чаще всего нарушают правила остановки и стоянки, а также не оплачивают парковку.

«Администратор московского парковочного пространства» также объявил конкурс стоимостью 1,8 миллиарда рублей на аренду 139 новых эвакуаторов, используемых для перемещения автомобилей на штрафстоянки. Они заменят половину парка спецавтомобилей, который в сумме насчитывает 276 машин, — старые эвакуаторы будут списаны. Среди требований к эвакуаторам — более мощный и грузоподъёмный, чем раньше, кран-манипулятор, который сможет поднимать автомобили массой до 6,3 тонны, а также пять обзорных камер, включая салонную.

Напомним, ранее издание TSN писало о новых камерах, способных фиксировать использование водителем телефона во время движения. Весной этого года они были испытаны ЦОДД и ГИБДД на территории Москвы.

 Скоростной режим на ЦКАД могут поднять до 150 километров в час Первый в Центральной России дорожно-транспортный центр открыли в Ивановской области 

Похожие новости

Социальные сети