Loading TSN

В национальном парке «Бикин» восстановят советский аэродром

В национальном парке «Бикин» восстановят советский аэродром

Аэродром Олон, который находится в селе Красный Яр Приморского края, ждёт реконструкция. Об этом стало известно на совещании вице-губернатора Александра Костенко, которое было посвящено развитию авиасообщения с Пожарским районом.

На территории района находится национальный парк «Бикин» – одно из уникальных мест на территории России, где обитают более 150 видов птиц и 48 видов млекопитающих,в  том числе амурский тигр, соболь и гималайский медведь.  В настоящий момент до парка добраться можно только на автомобиле, при этом в близлежащем селе Красный Яр, сохранился аэродром Олон, который в настоящий момент не функционирует.

Генеральный директор центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев заявил, что  восстановление аэропорта — это государственная задача. «При этом ее удобнее реализовывать совместно с частным инвестором, который сможет восстановить воздушное сообщение и будет на взаимовыгодных условиях сотрудничать с администрацией национального парка», – добавил Арамилев.

На совещании было решено, что  реконструкцией аэропорта займётся авиакомпания «Аэропорт Озерные Ключи», которая в ходит в состав группы компаний «Аква-Ресурсы» и базируется в рядом с  международным аэропортом Владивосток.

Сейчас специалисты проектируют реконструкцию взлетно-посадочной полосы, аэронавигационное оборудование и здание пассажирского аэровокзала.

Протяженность взлетно-посадочной полосы в Красном Яре составляет 550 м. В качестве основного типа воздушного судна рассматривается канадский самолет Kodiak, которому для разгона хватит трехсот метров, вместимость — 10 пассажиров. Объема топливного бака хватит, чтобы долететь из Владивостока и обратно без дозаправки. Время в пути составит меньше двух часов.

 Началось бурение свай для нового моста через реку Артёмовка в Приморье Началась реконструкция аэропорта в Олёкминске 

Похожие новости

Социальные сети