Loading TSN

В Нижнем Новгороде ищут подрядчика для строительства развязки

В Нижнем Новгороде ищут подрядчика для строительства развязки

В Нижнем Новгороде ищут подрядчика для строительства развязки. Информация об этом появилась на портале госзакупок.

Развязка будет построена на месте пересечения проспекта Гагарина с трассами на Арзамас и Павлово. Там появится двухуровневая эстакада с четырьмя и шестью полосами движения, а также путепровод. На время строительства для автомобилистов будут организованы объездные дороги.

Строительно-монтажные работы необходимо будет закончить к 31 октября 2021 года.

Максимальная стоимость работ составляет 1,89 миллиарда рублей, средства будут выделены из областного бюджета в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Подать заявку на участие в аукционе можно до 5 декабря, победитель будет определён в тот же день.

Напомним, национальный проект «Безопасные и качественные автодороги» рассчитан на срок до 2024 года и охватит 104 города, формирующих агломерации в 83 субъектах РФ.

По окончании проекта процент дорог в нормативном состоянии должен вырасти до 50,9%, будет ликвидирована половина мест концентрации ДТП, до 85% увеличена доля протяжённости дорог городских агломераций в нормативном состоянии, на 10% снижена доля федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.

Финансирование нацпроекта со стороны регионов за шесть лет превысит 4,139 триллионов рублей, при этом из федерального бюджета будет выделено 440,9 миллиардов рублей.

 

 На строительство Чусовского моста в Перми выделили дополнительные средства Новая ВПП появится в аэропорту Астрахани 

Похожие новости

Социальные сети